Рубрика: Блюда еврейской кухни

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – вкусное праздничное блюдо, которое является традиционным в еврейской кухне (рыба фиш), однако его с удовольствием готовят хозяйки во всем мире. Существует несколько способов разделки рыбы и сотни вариантов приготовления. Мы предлагаем один из самых популярных рецептов.

(далее…)

вверх

Запеченная тыква

Запеченная тыква

В королеве Хэллоуина, тыкве, содержится много клетчатки, каротина, витаминов группы В, калия, магния, кальция и других важных веществ. Это очень полезный продукт для детей и взрослых. Если запекать тыкву в духовке, то в ней по максимуму сохранятся все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Это самый лучший способ приготовления овощей и любых других продуктов. Запеченная тыква со сметаной станет отличным десертом и в праздничный вечер, и в будний день.

(далее…)

вверх

Свадебный каравай

Свадебный  каравай

На Руси каравай был символом любви, история его начинается еще в языческие времена. Каравай готовили на свадьбы, украшали узорами из теста и веточками калины. По традиции месит тесто замужняя женщина, а ставит в печь женатый мужчина. Считается, они делятся семейным счастьем с молодыми, поэтому молодожены должны быть счастливы в браке.

(далее…)

вверх

Овощной гуляш

Овощной гуляш

Гуляш – это всеми любимое мясное блюдо. Поэтому для любителей гуляша, которые постятся, придуман его вегетарианский вариант. Такой гуляш готовится из овощей и бобовых. Он не уступает по питательной ценности традиционному, так как содержит белки бобовых, плюс ко всему это блюдо богато витаминами и микроэлементами.

(далее…)

вверх

Харосет

Харосет

Харосет – блюдо, которое подается на стол во время великого еврейского праздника, Песах или Пасха. Харосет, смесь орехов, свежих и сушеных фруктов, вина и специй, является символом строительного раствора, которым работали евреи, находясь в египетском рабстве. Традиционно, харосет подается к столу с мацой, и может сопровождаться по желанию различными приправами, например, хреном.

(далее…)

вверх

Сигары с миндалем

Сигары с миндалем

Это очень изысканная выпечка, которая обладает оригинальными вкусовыми нотками. Это лакомство особенно любят евреи из Туниса. Подавать на стол такие сладости следует с сахарной пудрой или с сиропом.

(далее…)

вверх

Хремзлах

Хремзлах

Десерт под названием хремзлах – это традиционное пасхальное блюдо, которое считается необходимым на празднике Пейсах. Сладкие шарики очень нежны и обладают приятным ароматом меда. Вариантов приготовления хремзлаха великое множество за счет разнообразия добавляемых ингредиентов. Вы можете по своему усмотрению варьировать рецепт, добавляя то или иное варенье на свой вкус, различные орехи, и даже сорта меда.

(далее…)

вверх

Классические суфганийот к Хануке (пончики)

Классические суфганийот к Хануке (пончики)

Еврейские пончики всегда отличались особой пышностью и нежностью. Вот и их название «суфгания» происходит от греческого слова, которое означает — «пышущий, жареный». Во время празднования Хануки, а это восемь дней, пончики, приготовленные по этому рецепту, вызовут восхищение и похвалы.

(далее…)

вверх

Маца с мясом молодого барашка

Маца с мясом молодого барашка

Маца с мясом молодого барашка – это пирог, который подают во время праздника Песах. Сытное и вкусное блюдо готовится по традиционным канонам еврейской кухни. Его приготовление несложно, поскольку используется маца, которую можно купить в готовом виде. Однако можно также предварительно испечь мацу самостоятельно.

(далее…)

вверх

Пирог с козьим сыром и помидорами

Пирог с козьим сыром и помидорами

Сочетание сыра и помидоров всегда было очень вкусным. В этом рецепте они будут входить в состав пирога из картофельного теста. Сыр, выбираемый вами для этого пирога, должен быть мягким как по вкусу, так и по консистенции.

(далее…)

вверх

Категории

Последние рецепты