Рубрика: Блюда еврейской кухни

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – вкусное праздничное блюдо, которое является традиционным в еврейской кухне (рыба фиш), однако его с удовольствием готовят хозяйки во всем мире. Существует несколько способов разделки рыбы и сотни вариантов приготовления. Мы предлагаем один из самых популярных рецептов.

(далее…)

вверх

Овощной гуляш

Овощной гуляш

Гуляш – это всеми любимое мясное блюдо. Поэтому для любителей гуляша, которые постятся, придуман его вегетарианский вариант. Такой гуляш готовится из овощей и бобовых. Он не уступает по питательной ценности традиционному, так как содержит белки бобовых, плюс ко всему это блюдо богато витаминами и микроэлементами.

(далее…)

вверх

Запеченная тыква

Запеченная тыква

В королеве Хэллоуина, тыкве, содержится много клетчатки, каротина, витаминов группы В, калия, магния, кальция и других важных веществ. Это очень полезный продукт для детей и взрослых. Если запекать тыкву в духовке, то в ней по максимуму сохранятся все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Это самый лучший способ приготовления овощей и любых других продуктов. Запеченная тыква со сметаной станет отличным десертом и в праздничный вечер, и в будний день.

(далее…)

вверх

Свадебный каравай

Свадебный  каравай

На Руси каравай был символом любви, история его начинается еще в языческие времена. Каравай готовили на свадьбы, украшали узорами из теста и веточками калины. По традиции месит тесто замужняя женщина, а ставит в печь женатый мужчина. Считается, они делятся семейным счастьем с молодыми, поэтому молодожены должны быть счастливы в браке.

(далее…)

вверх

Маца с мясом молодого барашка

Маца с мясом молодого барашка

Маца с мясом молодого барашка – это пирог, который подают во время праздника Песах. Сытное и вкусное блюдо готовится по традиционным канонам еврейской кухни. Его приготовление несложно, поскольку используется маца, которую можно купить в готовом виде. Однако можно также предварительно испечь мацу самостоятельно.

(далее…)

вверх

Пирог с козьим сыром и помидорами

Пирог с козьим сыром и помидорами

Сочетание сыра и помидоров всегда было очень вкусным. В этом рецепте они будут входить в состав пирога из картофельного теста. Сыр, выбираемый вами для этого пирога, должен быть мягким как по вкусу, так и по консистенции.

(далее…)

вверх

Кугель с мацой и луком

Кугель с мацой и луком

Кугель из мацы можно приготовить и в качестве самостоятельного блюда (это будет в виде закусочного пирога), и в виде основы для бутербродов, если его тонко нарезать после приготовления. И понятно, что приготовление этого блюда должно отвечать всем кошерным традициям, и использовать можно только продукты «кошер ле-Песах».

(далее…)

вверх

Киш лорен с беконом и спаржей

Киш лорен с беконом и спаржей

Киш лорен — это своеобразный пирог с омлетом: сытно вкусно и оригинально. Пикантный аромат мускатного ореха и взбитый на сливках омлет, заправленный спаржей и беконом, придают блюду незабываемый вкус. Блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно.

(далее…)

вверх

Оладьи из картофеля (латкес)

Оладьи из картофеля (латкес)

Картофельные оладьи под названием «латкес» являются такой же неотъемлемой традицией празднования праздника Хануки, как и праздничные свечи, и волчок (дрейдл), которым дети играют во время этого праздника. В этот день принято готовить пищу, обжаренную на растительном масле. Картофельные оладьи обжариваются на растительном масле и подаются на стол вместе со сметаной или яблочным соусом.

(далее…)

вверх

Кнейдлах

Кнейдлах

Кнейдлах – это своеобразный гарнир или заправка к бульону, по внешнему виду и способу приготовления напоминающая клецки. В прочем, в различных кухнях мира можно обязательно найти рецепт приготовления блюда, подобного кнейдлаху. Вкажным отличительным признаком приготовления кнейдлаха, который подается на стол в праздник Пейсах – это мацовая мука.

(далее…)

вверх

Категории