Рубрика: Блюда еврейской кухни

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – вкусное праздничное блюдо, которое является традиционным в еврейской кухне (рыба фиш), однако его с удовольствием готовят хозяйки во всем мире. Существует несколько способов разделки рыбы и сотни вариантов приготовления. Мы предлагаем один из самых популярных рецептов.

(далее…)

вверх

Запеченная тыква

Запеченная тыква

В королеве Хэллоуина, тыкве, содержится много клетчатки, каротина, витаминов группы В, калия, магния, кальция и других важных веществ. Это очень полезный продукт для детей и взрослых. Если запекать тыкву в духовке, то в ней по максимуму сохранятся все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Это самый лучший способ приготовления овощей и любых других продуктов. Запеченная тыква со сметаной станет отличным десертом и в праздничный вечер, и в будний день.

(далее…)

вверх

Свадебный каравай

Свадебный  каравай

На Руси каравай был символом любви, история его начинается еще в языческие времена. Каравай готовили на свадьбы, украшали узорами из теста и веточками калины. По традиции месит тесто замужняя женщина, а ставит в печь женатый мужчина. Считается, они делятся семейным счастьем с молодыми, поэтому молодожены должны быть счастливы в браке.

(далее…)

вверх

Овощной гуляш

Овощной гуляш

Гуляш – это всеми любимое мясное блюдо. Поэтому для любителей гуляша, которые постятся, придуман его вегетарианский вариант. Такой гуляш готовится из овощей и бобовых. Он не уступает по питательной ценности традиционному, так как содержит белки бобовых, плюс ко всему это блюдо богато витаминами и микроэлементами.

(далее…)

вверх

Пирог Ту-би-шват

Пирог Ту-би-шват

В давние времена Ту би-шват был последним днем налогового года. Это касалось именно плодоносящих деревьев. То есть весь урожай после этого дня относился уже к следующему налоговому периоду. Сегодня этот день отмечается как день рождения плодоносных деревьев. В этот день еврейский народ выражает свое стремление воссоединиться с природой. Пирог Ту-би-шват содержит в себе множество компонентов и в том числе и плоды деревьев.

(далее…)

вверх

Треугольные пирожки, с начинкой из меда и мака (хоменташен)

Треугольные пирожки, с начинкой из меда и мака (хоменташен)

Вкусные и ароматные сладости с восточной ноткой — отличный десерт, как на праздничном столе, так и в обычный день! Эти сладости поднимают настроение и взрослым и детям не только своим потрясающим вкусом, но и внешним видом!

(далее…)

вверх

Индейка, фаршированная мацой

Индейка, фаршированная мацой

Фаршированная птица – это всегда центральное блюдо любого праздничного стола, которое присутствует во многих кухнях мира. Сложно сказать, в чьей кухне впервые появилось это блюдо, однако именно в еврейской кухне присутствует наибольшее количество фаршированных блюд, которые доведены до совершенства в рецепте их приготовления. Приготовьте фаршированную мацой индейку на великий праздник Пейсах, применяя только кошерные ингредиенты.

(далее…)

вверх

Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления эклеров или заварных булочек. В процессе приготовления внутри эклера или булочки из заварного теста образовывается полое пространство, которое наполняют начинками. Это могут быть и кремы, и джемы, и шоколад. А еще эклеры часто начиняют несладкими начинками из сыра или морепродуктов.

(далее…)

вверх

Киш с садовыми овощами и козьим сыром

Киш с садовыми овощами и козьим сыром

Хотите полакомиться вкусным и полезным блюдом и наполнить свой дом ароматами и свежестью лета? Тогда это рецепт именно для Вас!

(далее…)

вверх

Холодец из куриных потрохов и телячьих ног

Холодец из куриных потрохов и телячьих ног

Холодец принято подавать на праздничный стол и в еврейской кухне, и в украинской, и в польской, а также во многих других кухнях. Сегодня уже невозможно определить, чья кухня является основателем этого сытного, очень вкусного и, что немаловажно, эстетичного и красивого блюда. Прозрачное, янтарное желе, в котором застыли кусочки аппетитного мяса и овощей – это истинное наслаждение для гурманов и просто любителей вкусно поесть.

(далее…)

вверх

Категории