Блюда еврейской кухни
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба – вкусное праздничное блюдо, которое является традиционным в еврейской кухне (рыба фиш), однако его с удовольствием готовят хозяйки...
Овощной гуляш
Гуляш – это всеми любимое мясное блюдо. Поэтому для любителей гуляша, которые постятся, придуман его вегетарианский вариант. Такой гуляш готовится...
Запеченная тыква
В королеве Хэллоуина, тыкве, содержится много клетчатки, каротина, витаминов группы В, калия, магния, кальция и других важных веществ. Это очень...
Свадебный  каравай
На Руси каравай был символом любви, история его начинается еще в языческие времена. Каравай готовили на свадьбы, украшали узорами из...
Хремзлах
Десерт под названием хремзлах – это традиционное пасхальное блюдо, которое считается необходимым на празднике Пейсах. Сладкие шарики очень нежны и...
Классические суфганийот к Хануке (пончики)
Еврейские пончики всегда отличались особой пышностью и нежностью. Вот и их название «суфгания» происходит от греческого слова, которое означает —...
Маца с мясом молодого барашка
Маца с мясом молодого барашка – это пирог, который подают во время праздника Песах. Сытное и вкусное блюдо готовится по...
Пирог с козьим сыром и помидорами
Сочетание сыра и помидоров всегда было очень вкусным. В этом рецепте они будут входить в состав пирога из картофельного теста....
Кугель с мацой и луком
Кугель из мацы можно приготовить и в качестве самостоятельного блюда (это будет в виде закусочного пирога), и в виде основы...
Киш лорен с беконом и спаржей
Киш лорен — это своеобразный пирог с омлетом: сытно вкусно и оригинально. Пикантный аромат мускатного ореха и взбитый на сливках...
Показать ещё