Абрикосово-морковный мармелад

Абрикосово-морковный мармелад

Вкусный, ароматный и полезный абрикосово-морковный мармелад. Добавим немного более фруктов и немного меньше сахарного песка. Получится не менее вкусно и более полезно. Рецепт рассчитан на 7 банок по 200 мл. каждая.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Абрикосы моем, сушим и надрезаем крест-накрест, быстро бланшируем в кипятке. Снимаем кожицу. Разрезаем напополам и удаляем косточки. Приблизительно 1 кг. 25 грамм абрикос очень мелко нарезаем.
  • Морковку натираем на терке. Лайм обдаем горячей водой, натираем цедру на терке и выжимаем с лайма сок.
  • В кастрюле смешиваем морковку, абрикосы и сахарный песок. Доводим все до кипения, и все время, помешивая, даем покипеть в течение пяти минут. Подмешиваем свежевыжатый сок и цедру лайма.
  • Раскладываем мармелад по подготовленным банкам, закручиваем крышками и переворачиваем.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Абрикосы: 1.5 кг
    Морковь: 350 г
    Сахар желирующий: 500 г
    Лайм: 1 шт