Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Предлагаем Вам воспользоваться старым классическим способом варки абрикосового варенья, надо всего лишь довести ягоды до кипения и проварить в течении 15 минут. Такое абрикосовое варенье получается невероятно вкусным и апроматным, а абрикосы в нем сохраняют свою изначальную целостность.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Абрикосы промываем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Кастрюлю с абрикосами ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
  • Даем варенью прокипеть на медленном огне в течении 15 минут, после чего выключаем. Даем варенью немного остыть, и вновь повторяем подобную процедуру с кипячением еще два раза. Если Вы будете варить варенье больше, то оно будет похоже на джем, все абрикосы разварятся.
  • В заранее пастеризованные банки накладываем еще горячее варенье, закрываем пастеризованными крышками. Переворачиваем банки верх дном и оставляем остывать.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Абрикосы: 2 кг
    Сахар: 1 кг