Абрикосовый пирог с кремом

Абрикосовый пирог с кремом

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового пирога с кремом. Рецепт не сложный, а результат шикарный. Пирог получается ароматным, необычным и самое главное, очень вкусным!

Время подготовки:
50 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Просеиваем муку вместе с солью. Растираем со сливочным маслом в мелкие крошки и сбрызгиваем водой. Собираем в шар. Вымешиваем тесто до эластичности на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Оборачиваем тесто пищевой пленкой. Охлаждаем в течение получаса. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Раскатываем тесто и выкладываем им круглую форму для выпечки пирогов диаметром около 20 сантиметров. Накалываем тесто вилкой. Выстилаем пергаментной бумагой, насыпаем сухие бобы. Выпекаем в течение 20 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. Удаляем пергамент с бобами и выпекаем пирог еще 15 минут, корж должен получиться плотным и золотистым. Достаем пирог из духовки и даем ему остыть.
  • На небольшом огне растворяем 100 грамм сахара в 250 мл воды с добавлением свежевыжатого сока лимона. Кладем в сахарный сироп предварительно очищенные от косточек и разрезанные наполовину абрикосы. Тушим абрикосы в сиропе в течение 10 минут, фрукты должны стать мягкими, однако не разваренными. Переливаем сироп, увариваем его до загустения и отставляем.
  • Готовим крем. Взбиваем яйца с 50 граммами сахарного песка, крахмалом и тертой цедрой одного апельсина. Разогреваем молоко до закипания. Беспрерывно помешиваем крем, вливаем тоненькой струйкой молоко. Переливаем полученную смесь в кастрюлю. Помешивая, варим на медленном огне в течение 10 минут, крем за это время станет густым и однородным по консистенции. Остужаем.
  • Перекладываем испеченный ранее корж на блюдо. Вливаем крем. Раскладываем половинки абрикосов, заливаем остатками сиропа.
  • Перед подачей к столу посыпаем пирог пластинками миндаля.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 425 мл
    Мука: 175 г
    Масло сливочное: 85 г
    Крахмал: 1 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Вода: 295 мл
    Сахар: 150 г
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Миндаль: 1 ст. л.
    Абрикосы: 6 шт
    Соль: 1 щепотка