Ананас, фаршированный морепродуктами

Ананас, фаршированный морепродуктами

Проверить зрелость ананаса можно по «ботве»: если листья легко вытягиваются из стержня, значит, можно брать. «Чешуя» хорошего ананаса должна быть плотной и упругой. Ничего, если она имеет зеленый цвет, лишь бы плод издавал аромат, и тогда сочность и сладость ананаса вас порадуют. А если вы заметили на коже темные пятна, не берите, фрукт перезрел и начал портиться.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • С ананаса срезать «ботвинью» наискосок, в плоде сделать углубление, вынуть мякоть.
  • Сделать надрез по спинке тигровых креветок и вынуть кишечник — черную полоску.
  • Морковь и спаржу обжарить в течение 5-7 минут на сливочном масле, приправить солью и перцем.
  • Добавить к овощам морепродукты и обжаривать все вместе еще 3 минуты, влить коньяк и поджечь.
  • Смешать майонез с горчицей и заправить содержимое сковороды.
  • В выемку ананаса поместить подготовленную и заправленную начинку.
  • Грушу нарезать тонкими пластинками и выложить веером. Листья ананаса срезать наискосок и украсить блюдо. Натертый «Пармезан» рассыпать по пергаменту и запекать 40 секунд. Расплавленный сыр свернуть в виде трубочки и декорировать ананас.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Коктейль из морепродуктов: 250 г
    Морковь: 50 г
    Майонез: 2 ст. л.
    Сыр пармезан: 15 г
    Креветки тигровые: 3 шт
    Груша: 1/2 шт
    Соль: по вкусу
    Спаржа: 70 г
    Коньяк: 30 мл
    Масло сливочное: 20 г
    Горчица: 1 ч. л.
    Ананас: 1 шт
    Перец черный: по вкусу