Английский шоколадный пудинг

Английский шоколадный пудинг

Пудинг – классическое английское блюдо, без которого не обходится ни одно описание жизни англичан. Пудинг практически обязательный атрибут английского чаепития. В зависимости от вкусов и возможностей хозяек существует огромное количество всевозможных рецептов пудингов: простых и сложных, сладких и соленых, мясных, крупяных или овощных, фруктовых и шоколадных. Сегодня изучим рецепт шоколадного пудинга, который, как правило, готовится к праздничному столу.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Многокомпонентный состав пудинга готовится в несколько приемов. Прежде всего, нужно приготовить смесь из порошка какао, присушенных в духовке сухарей из белого хлеба, молока и сливок. Все тщательно перемешать и оставить размокать на 10-15 минут.
  • Затем нужно отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (30г).
  • Теперь надо приготовить тесто. Отдельно растереть сливочное масло с половиной сахара (30г), желтками, мукой, содой и миндалем. Когда масса стает однородной, влить коньяк и вновь перемешать. Постепенно в тесто добавляем взбитые белки с остатками сахара. Затем большой миске смешиваем две смеси, вымешиваем их до состояния плотности сметаны и вливаем полученное тесто в форму для пудинга.
  • Тесто равномерно распределяем по форме и варим на паровой бане в течении часа.
  • Тем временем готовим сладкий соус. Желтки нужно растереть с сахаром, добавить немного пшеничной муки и развести горячим кипяченым молоком, и периодически помешивая подержать на слабом огне. Нужно постоянно следить за тем, чтобы соус не закипел. Когда соус загустеет, в него добавляют ванильный сахар и тщательно перемешивают.
  • Когда пудинг проварится, его выкладывают из формы на блюдо и подают на стол с ванильным соусом.
  • Ингридиенты:

    Сухари кулинарные: 125 г
    Мука пшеничная: 60 г
    Масло сливочное: 50 г
    Миндаль: 2 ст. л.
    Коньяк: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Молоко: 0.5 стакана
    Сахар: 60 г
    Какао: 3 ст. л.
    Сливки: 2 ст. л.
    Сода: 0.5 ч. л.