Апельсиново — кофейный десерт

Апельсиново - кофейный десерт

Апельсины отлично сочетаются с любым кофе. Выходит достаточно яркий, насыщенный ансамбль. Нежнейшая меренговая шапочка не только красиво оформляет собой десерт, но и служит восхитительным дополнением вкуса. Если Вы хотите приготовить коктейль ребенку, вместо кофе можно использовать пару доле шоколада.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 минуты

Способ приготовления:

  • Отделяем белки от желтков. Белок убираем на время в холодильник.
    Желток растираем с двумя ложками сахара, вливаем молоко, тщательно размешиваем, и ставим массу на минимальный огонь.
    Как только молоко нагреется, но сама масса еще не станет густеть, засыпаем пол чайной ложечки растворимого кофе.
  • Далее варим массу, непрерывно при этом помешивая, до состояния густоты и закипания. Снимаем с огня и охлаждаем.
    Апельсин разрезаем пополам. Ножичком аккуратно делаем круговой разрез ровно по белой части апельсиновой кожуры, следите за тем, чтобы случайно не прорезать кожицу насквозь.
  • Берем столовую ложку, вводим в получившийся разрез и круговыми движениями отделяем мякоть апельсина от его кожуры. При таком варианте вынимания мякоти Вы практически не рискуете смять апельсин, чем максимально сохраните внутри него сок.
  • Легкими движениями, срезать с апельсина белую оболочку до мякоти. Ножиком аккуратно отделяем дольки друг от друга, при этом стараясь не задеть пленку, расположенную между дольками апельсина.
  • Белок взбиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка и соком лимона, до состояния густой и крепкой пены.
    Чашечки, которые получились у Вас из апельсиновой кожуры, ставим в среднего размера огнеупорные формочки для запекания, теперь можно не опасаться что чашечки могут опрокинуться.
    Сливаем с долек апельсина выделяющийся сок. Апельсиновые чашечки наполняем его дольками. Сверху долек выкладываем крем из кофе. Поверх кофейного крема укладываем белковую крепкую массу.
    Нагреваем духовку до максимальной температуры. Формочки ставим в духовку и запекаем около 2 минут, до тех пор, пока безе не станет слегка румяным.
  • Таким десертом Вы можете украсить любой праздничный стол.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 6 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Апельсины: 2 шт
    Сахар: 4 ст. л.
    Кофе: 0.5 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт