Апельсиново — лимонная гранита

Апельсиново - лимонная гранита

Апельсиново — лимонная гранита – шикарное лакомство. Этот освежающий десерт с изысканным ароматом цитрусов, станет отличным дополнением дружеской вечеринки.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • На терке измельчаем цедру трех лимонов и апельсинов. Сок выдавливаем в отдельную посуду. Мякоть не понадобится. Срезаем с оставшихся плодов «крышечки». Отделяем от плодов мякоть от кожуры, с помощью ложечки вынимаем содержимое и выдавливаем из удаленной мякоти сок в емкость с соком из 6 цитрусов. Срезаем донышки с цитрусовых «чашечек», перекладываем на противень и помещаем в морозильную камеру.
  • Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения и кипятим, в течение 5 минут, пока жидкость не превратиться в сироп. Остужаем, и подмешиваем в сироп сок с цедрой. Переливаем в контейнер с крышкой и замораживаем, в течение 2-3 часов.
  • Разминаем замороженную массу вилкой или блендером. Кладем массу в герметичный контейнер и помещаем в морозилку. Повторяем процедуру перемешивания и замораживания еще два раза. После последнего перемешивания массу замораживаем в течение 8 часов. Затем ломаем на кусочки или растираем в блендере. Раскладываем десерт по чашечкам и помещаем в морозильную камеру до подачи.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 900 мл
    Апельсины: 9 шт
    Сахар: 350 г
    Лимон: 9 шт