Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Сливки бывают натуральными (животного происхождения) и растительными. Жирность натуральных сливок от 40% до 60%, а жирность растительных — 25-32%. Во время взбивания сливок сахар надо добавлять не сразу, а только после того как образуется плотная пена.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Желатин растворяем в воде, перемешиваем.
  • Из апельсинов выжимаем сок, цедру апельсина натираем на мелкой терке. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахарной пудрой. Продолжаем взбивать, постепенно добавляем апельсиновый сок. Желатин распускаем на водяной бане и выливаем в яичную смесь.
  • Сливки взбиваем, добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем, охлаждаем, соединяем с яичной смесью. Добавляем предварительно взбитые в плотную пену белки.
  • Выкладываем суфле в креманки и помещаем в холодное место на два часа. Перед подачей к столу украшаем фруктами и половинками ядер грецких орехов.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 250 мл
    Вода: 6 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Пудра сахарная: 1/2 стакана
    Желатин: 2 ч. л.
    Апельсины: 2 шт