Апельсиновый пирог с какао

Апельсиновый пирог с какао

Порошок какао, если его всыпать в герметический контейнер и хранить в темном прохладном месте будет хранить свои восхитительные вкусовые качества и аромат круглый год.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом и выстилаем пергаментом форму в виде булки хлеба около 900 мл объема. Измельчаем на терке цедру с одного апельсина. Растираем сливочное масло с сахарным песком в пышный крем. Небольшими порциями вводим слегка взбитые яйца. Подмешиваем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок, 4 столовые ложки воды и тертую апельсиновую цедру. Перекладываем полученное тесто в форму и выпекаем в течение одного часа — до полной готовности.
  • С помощью острого ножа снимаем тончайшими полосочками цедру второго апельсина. Бланшируем цедру в кипятке около минуты. Сливаем жидкость и повторяем бланшировку еще пару раз, при этом цедру всякий раз заливаем свежим кипятком.
  • Выжимаем сок с одного апельсина. Подмешиваем к соку сахарную пудру. Разогреваем, при этом не забывая помешивать, до растворения сахарной пудры. Добавляем полосочки бланшированной цедры и варим около трех минут.
  • Несколько раз прокалываем пирог тонкой спицей, поливаем изделие горячим апельсиновым сиропом. Остужаем пирог.
  • При подаче нарезаем пирог на порционные кусочки, и подаем вместе со взбитыми сливками, украсив стружкой апельсиновой цедры.
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 175 г
    Сливки: 150 г
    Вода: 4 ст. л.
    Пудра сахарная: 3 ст. л.
    Апельсины: 2 шт
    Сахар: 175 г
    Мука: 125 г
    Какао: 3 ст. л.
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт