Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и ароматного апельсинового торта. Для приготовления теста для этого торта возьмите уже готовую блинную муку.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Для сиропа. Два апельсина вместе с кожурой нарезаем тоненькими долечками и заливаем 1,5 стаканами холодной воды. Добавляем 350 грамм сахарного песка и варим на малом огне в течение 20 минут.
  • 5-6 долек апельсина раскладываем по дну формы, оставшиеся апельсины взбиваем вместе с сиропом при помощи блендера в однородную массу.
  • Для теста. Из 1 стакана блинной муки, щепотки разрыхлителя, 150 грамм молотого миндаля, 50 грамм мака, трех яиц и 175 грамм сахарного песка замешиваем тесто. Подмешиваем к тесту апельсиновое пюре, тесто выливаем в подготовленную ранее форму и выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.
  • Готовый корж остужаем, переворачиваем и разрезаем горизонтально. Для приготовления крема 4 яйца взбиваем со свежевыжатым соком одного апельсина и одного лимона, нагреваем смесь на водяной бане, остужаем и подмешиваем тертую цедру лимона и апельсина, 100 грамм сахарного песка и 100 грамм сливочного масла. Готовые коржи промазываем подготовленным кремом.
  • Украшаем торт долечками апельсина и цельными ядрами миндаля.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 625 г
    Миндаль: 150 г
    Мак: 50 г
    Апельсины: 3 шт
    Разрыхлитель: 1 щепотка
    Мука: 1 стакан
    Масло сливочное: 100 г
    Яйца куриные: 7 шт
    Лимон: 1 шт