Арбузный лед

Арбузный лед

Для того чтобы получились более равномерные крошки арбузного льда, разбиваем его вилкой каждые 20-30 минут. Перед раскладыванием десерта в креманки подержим его при комнатной температуре в течение 5 минут, а для раскладывания лучше всего использовать очень горячую ложку.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюлю или вливаем 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Затем в туда же всыпаем сахарный песок, перемешиваем, помещаем ее на малый огонь и держим до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Полученную смесь доводим до кипения и варим около 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня. Лаймы моем, обсушиваем и выжимаем из них сок, добавляем лаймовый сок в сахарный сироп, перемешиваем и остужаем.
  • Арбуз моем, разрезаем на дольки, вырезаем мякоть и освобождаем ее от семечек. Арбузную мякоть кладем в блендер, вливаем джин и хорошо взбиваем. Затем добавляем охлажденный сахарный сироп, смешанный с соком лайма и все вместе еще раз взбиваем в блендере.
  • Полученную смесь переливаем в контейнер для заморозки и помещаем его в морозильную камеру как минимум на 3 часа — арбузная масса за это время практически полностью замерзнет.
  • Контейнер вынимаем из морозильной камеры и разламываем кристаллы льда при помощи вилки на мелкие части. Вновь помещаем контейнер в морозилку и даем десерту окончательно застыть.
  • Перед подачей раскладываем арбузный лед в специальные креманки или же в стеклянные стаканы и сразу же подаем.
  • Ингридиенты:

    Арбуз: 1.5 кг
    Джин: 3 ст. л.
    Сахар: 100 г
    Лайм: 2 шт