Ароматный клубничный торт

Ароматный клубничный торт

Какой же праздник или юбилей обходится без торта? А вкусный ароматный и нежирный торт, украшенный половинками аппетитной клубники, разложенной на белоснежной подложке из взбитых сливок, станет настоящим шедевром и коронным блюдом праздничного стола.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста надо смешать 4 яйца, 4 ст. ложки теплой кипяченой воды, сахар (150 г), соль. Затем к яичной массе добавить орехи, муку, крахмал и разрыхлитель и тщательно перемешать до получения однородной массы. Разъемную форму (диаметром 28-30 см) выстелить поварской бумагой и выложить на нее тесто. Разогреть духовку до 180С поместить туда форму и выпекать около 30-35 мин. Готовый пирог вынуть из формы и выложить на решетку для остывания. После остывания пирог разрезать на 3 коржа одинаковой толщины и намазать их конфитюром и дать ему немного впитаться.
  • Для приготовления крема замочить желатин, а затем распустить на горячей паровой бане, Тем временем клубнику помыть и дать стечь. Каждую ягоду клубники (300 гр.) разрезать пополам вдоль и выложить на отдельное блюдо, 300 гр. Клубники – нарезать крупными кусочками, а 600 г. ягод перемешать с йогуртом, тертой цедрой лимона, отжатым лимонным соком, сахаром (40 г) и сделать сладкое крем-пюре.
  • Распущенный желатин перемешать с клубничным кремом – пюре и поставить на холод минут на 10-15.
  • Когда крем начнет застывать, добавить кусочки нарезанной клубники, взбитые сливки и аккуратно перемешать так, чтобы клубника равномерно распределилась по всему объему, но не раздавилась.
  • Поставить борта разъемной формы вокруг нижнего коржа. Крем разделить на 3 части и намазать все коржи, уложить друг на друга и поставить охлаждаться на 2 часа, после чего украсить торт взбитыми сливками и оставшейся клубникой, разрезанной на половинки.
  • Ингридиенты:

    Клубника: 1.2 кг
    Сливки: 300 мл
    Конфитюр клубничный: 150 г
    Орехи молотые: 100 г
    Желатин: 20 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Соль: по вкусу
    Йогурт ванильный: 300 г
    Сахар: 190 г
    Мука: 100 г
    Крахмал: 25 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Лимон: 1 шт