Ассорти из копченой рыбы

Ассорти из копченой рыбы

Рыбная закуска из разных сортов копченой рыбы с соусом из сливок с хреном. У закусе предлагаем приготовить соус на основе майонеза — незодалго до подачи подмешать в майонез тертый хрен и 1-2 капли лимонного сока.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса, смешиваем тертый хрен с уксусом. В отдельной емкости взбиваем сливки в стойкую пену и подмешиваем к ним заправленный хрен.
  • На большом сервировочном блюде раскладываем ломтики осетрины по центру, а вокруг — кусочки форели и шпроты. Ломтики семги сворачиваем в рулетики и также кладем на блюдо.
  • Приправляем по вкусу перцем, украшаем салатом и дольками лимона. К столу подаем с соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки жирные: 75 мл
    Уксус: 1 ст. л.
    Семга копченая: 12 ломтиков
    Форель копченая: 3 шт
    Кресс-салат: по вкусу
    Хрен: 2 ст. л.
    Осетрина копченая: 12 ломтиков
    Шпроты копченые: 6 шт
    Лимон: 1 шт