Ассорти из свежих ягод

Ассорти из свежих ягод

При приготовлении этого рецепта Вы можете использовать любые ягоды. Самое главное — соблюдать нужную правильную пропорцию в отношении ягод и сахара. Берем на два килограмма ягод — три килограмма сахарного песка.

Время подготовки:
8 часов

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Ягоды перебираем и хорошо моем. Складываем в большую кастрюлю и слегка разминаем деревянной ступочкой, накрываем и помещаем кастрюлю с ягодами на всю ночь в холодильник.
  • Из сахара и 1,5 сткана воды варим сироп. Как только сахарный сироп закипит, засыпаем в него ягоды. Перемешиваем все и тут же снимаем с огня.
  • Варенье надо размешивать деревянной ложкой, мешаем до тех пор, пока оно хорошо не остынет. Сироп должен получиться прозрачным. Накрываем варенье и отставляем на одни сутки.
  • Разливаем варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 3 кг
    Клубника: 500 г
    Смородина черная: 500 г
    Ежевика: 500 г
    Малина: 500 г
    Вода: 1.5 стакана