Ассорти из сырных шариков

Ассорти из сырных шариков

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных и нежных шариков из ароматного мягкого сыра в яркой посыпке. Эти изысканные сырные шарики как нельзя лучше подходят для праздничного стола.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем резаные шампиньоны с рубленым чесноком, все время перемешивая, жарим до тех пор пока вся жидкость не испарится. Перекладываем в чашку и отставляем остывать.
  • Подмешиваем к грибам 75 грамм сыра, добавляем молотый кориандр, немного соли и черного перца по вкусу. Делим массу на 6 частей и скатываем каждую в шарик.
  • Приправляем солью и перцем по вкусу остатки сливочного сыра и скатываем из него 12 небольшого размера шариков.
  • Смешиваем в тарелочке рубленую петрушку и рубленый зеленый лук. Насыпаем паприку в другую тарелочку. Обваливаем 6 шариков без грибов в зеленой смеси, а другую половину в паприке. Раскладываем грибные шарики, и шарики в зелени и паприке на декоративном подносе, предварительно уложив поднос виноградными листьями.
  • При желании подаем шарики со свежими горячими тостами.
  • Ингридиенты:

    Сыр сливочный: 350 г
    Масло сливочное: 25 г
    Петрушка: 1.5 ст. л.
    Листья винограда: 6 шт
    Кориандр: 1 ч. л.
    Перец: по вкусу
    Шампиньоны: 100 г
    Лук зеленый: 1.5 ст. л.
    Паприка: 1 ст. л.
    Тосты: 6 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу