Авокадо с пикантным сыром

Авокадо с пикантным сыром

Авокадо обыкновенно употребляют в сыром виде во всевозможных салатах, соусах-дипах или же в сандвичах. Если Вы собираетесь готовить закуску из авокадо заранее, тогда советуем сбрызнуть авокадо лимонным соком, для того чтобы фрукт не потемнел.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Сыр нарезаем небольшими пластиночками, кладем в миску и крошим его вилкой. Смешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом, вливаем белое сухое вино и все перемешиваем.
  • Свежий тимьян мелко нарезаем и всыпаем в миску с сыром. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем полученную массу.
  • Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку, очищаем половинки авокадо от кожицы и сбрызгиваем со всех сторон свежевыжатым соком лимона. Разрезаем каждую половинку авокадо напополам, на получившиеся четвертинки выкладываем небольшими порциями сырную массу и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр Рокфор: 200 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 10 г
    Лимон: 1/2 шт
    Сметана: 4 ст. л.
    Вино белое сухое: 1 ст. л.
    Авокадо: 2 шт