Австрийские мини-тортики

Австрийские мини-тортики

В следующий раз, когда Вы с подружками соберетесь выпить кофе, подайте к столу вместо огромного шоколадного торта эти маленькие, вкусные пирожные, украшенные серебристыми сладкими горошинами.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В 12 выемок на противне для выпечки маффинов кладем по бумажной манжетке. 50 грамм шоколада крупно рубим и растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане. Даем остыть.
  • Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем в чашке яйцо. Смешиваем сахар, соль, разрыхлитель и муку. Добавляем все к яйцу и перемешиваем. Соединяем массу с растопленным шоколадом.
  • Получившимся тестом заполняем формочки и выпекаем в течение 20 минут. Даем остыть, затем вынимаем и бумажных манжеток.
  • К абрикосовому конфитюру добавляем 3 столовые ложки воды, подогреваем при постоянном помешивании. Смазываем конфитюром пирожные со всех сторон и помещаем в холодильник.
  • Крупно рубим оставшийся шоколад и растапливаем его с кокосовым маслом на водяной бане. Насаживаем пирожные на деревянные шпажки, погружаем их в шоколад, даем стечь, и помещаем на решетку. Украшаем мини-тортики серебристыми сахарными горошинками.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Шоколад: 200 г
    Мука: 75 г
    Масло сливочное: 35 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Соль: 1 щепотка
    Конфитюр абрикосовый: 100 г
    Сахар: 75 г
    Масло кокосовое: 10 г
    Яйца куриные: 1 шт