Баклажаны с мясом и пореем

Баклажаны с мясом и пореем

Приготовьте вкусные баклажаны с мясом и луком-пореем, пикантный вкус этому блюду придает имбирь и херес. Удивите Ваших гостей этим изысканным блюдом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Лук-порей моем, чистим и нарезаем колечками. Чеснок и корень имбиря (3 см) чистим и мелко нарезаем.
  • У стручка перца чили срезаем плодоножку и рубим вместе с семенами. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр.
  • Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон. Подмешиваем кольца порея, чеснок, имбирь и чили. Приправляем приправой для мяса. Добавляем рубленое мясо, перемешиваем и жарим 7 минут.
  • Херес смешиваем с бульоном и соевым соусом. Добавляем к мясу, доводим до кипения и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 400 г
    Соус соевый: 5 ст. л.
    Корень имбиря: 50 г
    Чеснок: 4 зубчика
    Лук-порей: 1 шт
    Приправа для мяса: по вкусу
    Бульон: 150 мл
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Херес: 3 ст. л.
    Баклажаны: 2 шт
    Перец чили: 1 шт
    Соль: по вкусу