Баклажаны, запеченные с сыром по-балкански

Баклажаны, запеченные с сыром по-балкански

Очень вкусное, хотя и простое блюдо из баклажан. Хотя приготовление его занимает определенное время, это отличное блюдо к праздничному столу, так как подавать его можно как горячим, так и холодным. Вкус его лишь меняет свои акценты.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Уложите кусочки, предварительно порезанных на тоненькие кружочки толщиной 5 мм, баклажана в глубокую емкость или в дуршлаг, тщательно обсыпьте каждый слой солью и оставите стекать приблизительно на 30 минут. После промойте, затем протрите полотенцем.
  • Нагрейте масло в сковороде, обжарьте кусочки баклажана до образования золотистого цвета с обеих сторон. Выложите из сковороды.
  • Растопите масло в кастрюле, добавите просеянную муку и готовьте 1 минуту, регулярно помешивая. Снимите с огня и постепенно добавьте горячее молоко. Верните на огонь и медленно доведите до кипения, помешивая непрерывно, пока соус не станет густым и однородным. Приправьте немного свежим тертым мускатным орехом, кайенским перцем, солью и черным перцем по вкусу, оставьте.
  • Когда соус охладится, тщательно взбейте его с яйцами, затем добавьте тертый твердый сыр, оставьте немного для присыпки сверху. Разогрейте духовой шкаф до 180 С.
  • В форме для выпекания в духовки положите слой баклажанов, затем обильно полейте соусом. Повторите, в конце закончив соусом. Посыпьте тертым сыром сыром. Запекайте приблизительно 35-40 минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячим. Перед подачей на стол можете украсить рубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 500 мл
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Мука: 2 ст. л.
    Баклажаны: 2 шт
    Перец кайенский: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Сыр: 400 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Перец черный: по вкусу