Бананово-ореховый хлебец

Бананово-ореховый хлебец

Бананово-ореховый хлебец можно подать на завтрак или полдник! В тесто еще можно добавить 2 ст.ложки порошка какао или тертого горького шоколада.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Глубокую прямоугольную форму для кексов смазываем жиром и слегка присыпаем мукой.
  • Очищенные бананы нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и делаем пюре с помощью блендера.
  • Сливочное масло растираем с сахаром. Затем вбиваем по одному яйца, тщательно вымешиваем массу. Добавляем банановое пюре и все хорошо перемешиваем.
  • Муку просеиваем с молотой корицей и разрыхлителем. Подмешиваем к банановой массе. Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и замешиваем тесто.
  • Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим в духовку на 1 час. Через 45 минут после начала выпекания форму с хлебцем накрываем фольгой.
  • Готовый хлебец достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем переворачиваем на кухонную решетку, чтобы хлебец полностью остыл.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бананы: 700 г
    Сахар: 140 г
    Масло сливочное: 25 г
    Корица: 1 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Мука: 250 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт