Банановые блины под соусом из кураги и кедровых орехов

Банановые блины под соусом из кураги и кедровых орехов

Как правило, блинчики очень капризные и требуют осторожности при переворачивании. Но можно упростить себе работу и придать им форму оладушек. К банановым блинам хорошо подавать сгущенку, сладкие фруктовые или заварной соусы.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Один банан измельчить в блендере, добавить молоко и муку. Тесто тщательно перемешать. Вылить на горячее растительное масло, распределить тонким слоем и с двух сторон обжарить. Сложить блины треугольником.
  • Уксус «Бальзамик» смешать с сахаром и уварить на треть (10-15 минут). Добавить кедровые орехи и нарезанную полосками курагу, через пару минут снять с огня.
  • Выложить на тарелку блины. Полить соусом с орехами и курагой. Декорировать кусочками бананов.
  • Ингридиенты:

    Бананы: 200 г
    Мука: 50 г
    Сахар: 40 г
    Курага: 20 г
    Молоко: 1 стакан
    Уксус бальзамический: 50 мл
    Масло подсолнечное: 30 мл
    Орехи кедровые: 10 г