Бананы, запеченные с миндалем

Бананы, запеченные с миндалем

К праздничному обеду, помимо основных блюд стоит подать необычный, способный удивить каждого из гостей, вкусный и оригинальный десерт. Бананы, запеченные с миндалем – именно то, что заставит Ваших гостей удивиться кулинарному мастерству и богатой фантазии хозяйки.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления великолепного десерта бананов, запеченных с миндалем, купите полтора килограмма спелых, но твердых бананов, почистите их, разрежьте бананы повдоль на две равные части, затем разрежьте полученные части поперек.
  • Выложите резаные бананы в горшочек, предварительно смазанный сливочным маслом, присыпьте сахаром, залейте смесью лимонного и апельсинового соков, добавьте немного кардамона и щепотку натертого мускатного ореха.
  • Закройте горшочек крышечкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов разогретую духовку на 30 минут, убавьте огонь до минимума.
  • По истечении получаса в горшочек добавляем измельченные миндальные орешки, и вновь ставим горшочек в духовку, уже на 15 минут.
  • Перед тем как подать к столу десерт, выкладываем бананы на плоскую тарелку или блюдо и заливаем сладкой смесью абрикосов, предварительно взбитых в миксере с яблочным соком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бананы: 1.5 кг
    Миндаль: 250 г
    Сок апельсиновый: 100 мл
    Сок лимонный: 6 ст. л.
    Кардамон: 1 ч. л.
    Абрикосы: 400 г
    Сахар: 100 г
    Сок яблочный: 100 мл
    Масло сливочное: 20 г
    Орех мускатный: 5 г