Баранина с пореем по-уэльски

Баранина с пореем по-уэльски

Попробуйте приготовить ароматное пикантное блюдо из баранины, запеченое в духовке с картофельным пюре и сыром.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Из отбивных вырезаем кости. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, приправляем по вкусу солью и перцем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой, в течение 20 минут. Затем, уже готовый бульон процеживаем, и оставляем остывать.
  • Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные на среднем огне, в течение 4 минут с обеих сторон.
  • Добавляем на сковороду, нарезанный кольцами лук-порей, слегка пассируем и приправляем мукой растертой с мятой.
  • Затем, в форме для запекания, выкладываем слоями порей с мясом, посыпая каждый слой пряной мукой и поливая 4 столовыми ложками бульона.
  • Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем с молоком в пюре, приправляем по вкусу перцем и солью и смазываем им запеканку. Хорошо разравниваем и посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 1 часа. К столу подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лук-порей: 500 г
    Масло подсолнечное: 40 г
    Картофель: 8 шт
    Мята: 1.5 ч. л.
    Сыр: 75 г
    Молоко: 1 ст. л.
    Отбивная баранья: 8 шт