Баранья печень с капустным пюре

Баранья печень с капустным пюре

Предлагаем рецепт приготовления вкусной и сытной бараньей печенки на «подушке» из капустного пюре. Помните о том, что важно не пережарить печенку, иначе помимо «резинового» привкуса, она будет еще и горчить.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Перемешиваем отварную и нарезанную зеленую капусту с отварным и размятым заранее картофелем. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Растапливаем половину от всей массы сливочного масла, обжариваем на нем рубленый лук в течение 10 минут. Добавляем овощную смесь, прижимаем ножом — лопаточкой, так чтобы у Вас получился ровный овощной пласт, жарим пласт на среднем огне в течение 8 минут, до тех пор, пока масса внизу не станет золотистого цвета. Нарезаем поджаренную массу кусочками покрупнее, не снимая со сковороды, переворачиваем, прижимаем и жарим еще около 8 минут.
  • Отдельно растапливаем остатки сливочного масла. Посыпаем обработанные ломтики печенки приправленной солью и перцем мукой и обжариваем печенку по 4 минуты с каждой из сторон. Раскладываем пюре из капусты на порционных тарелках, поверх пюре выкладываем печень. Вливаем в сковороду, в которой жарили печень, уксус и воду, доводим до кипения, тщательно размешиваем, поливаем подливой ломтики и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста зеленая: 500 г
    Масло сливочное: 175 г
    Вода: 4 ст. л.
    Картофель: 3 шт
    Перец: по вкусу
    Печень баранья: 400 г
    Мука: 100 г
    Уксус: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу