Баранья печень с картофельным пирогом

Баранья печень с картофельным пирогом

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного и сытного блюда из обжаренной бараньей печенки с ароматной луковой подливой, на «подушечке» из картофельно-капустного пирога.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Готовим подливку. Нагреваем одну столовую ложку растительного масла. Обжариваем две мелкорубленые луковицы, рубленую морковь, резаные шампиньоны и рубленый чеснок на максимальном огне, при этом постоянно помешиваем, обжариваем в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавляем лавровый листик, сушеный тимьян, перец черный горошком, вливаем говяжий и куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение 20 минут, так чтобы бульон уварился до 300 мл. Приправляем солью и перцем по вкусу и отставляем остывать.
  • Готовим капустно-картофельный пирог. Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле и тушим на нем одну резаную колечками луковицу. Добавляем половину кочана нашинкованной капусты, вливаем воду и тушим все под закрытой крышкой на среднем огне в течение 5 минут, при этом периодически встряхиваем кастрюльку. Выкладываем массу в чашку и оставляем остывать.
  • Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Разогреваем духовку в режиме гриль до средней температуры.
  • Сливаем воду с готового картофеля, крошим отварной картофель в капустную массу. Приправляем солью и перцем по вкусу и аккуратно все перемешиваем. Нагреваем 2 столовые ложки растительного масла на сковородке около 20 сантиметров в диаметре. Выкладываем картофельно-капустную массу, равняем ее и хорошо прижимаем. Жарим на малом огне в течение 20 минут, после чего помещаем под разогретый гриль, так чтобы верхушка пирога хорошо подрумянилась. Переворачиваем пирог на блюдо и держим в тепле.
  • Накаляем на сковородке остатки масла. Обваливаем в приправленной муке по 3 кусочка бараньей печени и обжариваем печень по 2 минуты с каждой стороны. Держим готовую печенку в тепле, в то время как оставшаяся печень обжаривается. Разрезаем пирог на порционные кусочки и выкладываем на тарелочки, поверх кусочков пирога раскладываем печень. Сверху поливаем подливкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон говяжий: 600 мл
    Печень баранья: 350 г
    Шампиньоны: 55 г
    Мука: 2 ст. л.
    Картофель: 5 шт
    Перец черный (горошком): 4 шт
    Капуста белокочанная: 1/2 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Бульон куриный: 600 мл
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Вода: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 15 г
    Тимьян (чабрец): 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу