Башенки из баклажанов

Башенки из баклажанов

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту вкусные башенки из баклажаном. В овощных прослойках – сырные кубики тофу.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем, обсушиваем и затем нарезаем кружочками. Выкладываем в один слой на блюдо, немного солим и оставляем на 10 минут.
  • Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Цукини моем, обсушиваем и также нарезаем кубиками.
  • Лук чистим и рубим. Каждый стручок перца чили разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и промываем водой и также мелко рубим. С консервированных томатов сливаем масло и нарезаем томаты кубиками. Тимьян моем, обсушиваем и обрываем листочки. Подготовленные продукты перемешиваем.
  • Сыр тофу нарезаем кубиками. Кружочки баклажанов промываем водой и хорошо обсушиваем. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, баклажаны жарим по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем. В оставшемся жире тушим подготовленные овощи 5 минут. Добавляем кубики тофу, вливаем овощной бульон и тушим все вместе 4 минуты. Солим и перчим по вкусу. Даем немного остыть.
  • Складываем «башенки», чередуя кружочки баклажанов с сырно-овощной прослойкой. По желанию готовое блюдо можно украсить листочками базилика и сушеными стручками перца чили.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр тофу: 200 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Баклажаны: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Тимьян (чабрец): 1/4 пучка
    Перец черный: по вкусу
    Бульон овощной: 75 мл
    Сушеные томаты в растительном масле: 4 шт
    Перец чили: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Цуккини: 1 шт
    Соль: по вкусу