Базовое сладкое дрожжевое тесто

Базовое сладкое дрожжевое тесто

Предлагаем Вам рецепт быстрого приготовления нежного дрожжевого теста, которое подойдет для любой выпечки. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подходило, все ингредиенты и кухонный инвентарь должны быть комнатной температуры, так как тепло заставляет дрожжи активнее работать.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Берем немного подогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки муки и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы опара подошла и стала густой и пышной.
  • Размягченное сливочное масло растираем с мукой в мелкие крошки, подмешиваем сахар и щепотку соли. Затем вливаем опару, вводим яйцо и замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем его минут 5. Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Подошедшее тесто вымешиваем еще минуты 2-3. Перед тем, как изделия из предложенного теста выпекать, нужно подойти ему еще минут 10-15.
  • Попробуйте выпечку из нежного теста. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 275 г
    Сахар: 40 г
    Дрожжи: 15 г
    Молоко: 125 мл
    Масло сливочное: 25 г
    Яйца куриные: 1 шт