Бифштекс из грибов

Бифштекс из грибов

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного грибного бифштекса. Идеальный рецепт из белых грибов для обеда с семьей и друзьями или же для легкого ужина.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Готовим соус. Смешиваем 3 ст.л оливкового масла и лимонный сок, добавляем раздавленную дольку чеснока, солим и перчим, все перемешиваем.
  • Грибы нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Солим и перчим. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в нее бекон, веточки розмарина и зубчики чеснока в кожуре, обжариваем. Все это перекладываем в отдельную посуду.
  • В том же масле обжариваем небольшими порциями ломтики грибов. Смешиваем с беконом, розмарином и чесноком. Поливаем соусом и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы белые: 500 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Чеснок: 7 зубчиков
    Перец черный: по вкусу
    Масло оливковое: 7 ст. л.
    Бекон: 10 ломтиков
    Розмарин: 3 шт
    Соль морская: по вкусу