Бисквит Купол

Бисквит Купол

Рецепт приготовления отличного лакомства к чаю. Бисквит в форме купола с вкуснейшим кремом маскарпоне. Рецепт бисквита рассчитан на 10 порций.

Время подготовки:
3 часа

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Три яйца взбиваем с сахарным песком. Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем поверх яичной массы. Перемешиваем и выкладываем в заранее смазанную жиром и присыпанную мукой куполообразную формочку для выпечки. Помещаем форму с тестом в духовку на полчаса. Даем остыть.
  • Замачиваем желатин. Шоколад ломаем и топим на водяной бане. Оставшиеся яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с двумя столовыми ложками воды и сахарной пудрой на водяной бане. Желатин отжимаем и распускаем во взбитую желтковую массу. Подмешиваем маскарпоне, затем растопленный шоколад.
  • Взбиваем белки с ванильным сахаром и с солью, подмешиваем к яично-шоколадной массе.
  • Готовый бисквит разрезаем на коржи около 1 см. толщиной. Смешиваем кофе с ликером и пропитываем коржи. Покрываем кремом. Форму в виде купола покрываем фольгой. Промазанные кремом коржи стопочкой складываем в форму, заканчиваем не промазанным коржом. Помещаем бисквит в холодильник на три часа.
  • По истечении трех часов бисквит вынимаем, опрокидываем на блюдо, удаляем фольгу и все присыпаем какао.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сыр маскарпоне: 250 г
    Мука: 80 г
    Сахар: 75 г
    Ликер миндальный: 3 ст. л.
    Крахмал: 20 г
    Желатин: 6 г
    Соль: 1 щепотка
    Шоколад горький черный: 100 г
    Пудра сахарная: 75 г
    Кофе: 50 мл
    Сахар ванильный: 2 ст. л.
    Какао: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 6 шт