Биточки с кальмарами

Биточки с кальмарами

Для того чтобы вермишель не слипалась после варки, можете добавить в нее три столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешать. Стоит отдавать предпочтение вермишели из твердых сортов пшеницы — такая вермишель лучше всего сохраняет свою форму при варке.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Удаляем с кальмаров хитиновую пластинку и пленку. Опускаем кальмаров в кипящую слегка подсоленную воду и варим в течение двух минут. Охлаждаем и мелко нарезаем.
  • Репчатый лук и сладкий перец мелко рубим, обжариваем на части топленого масла.
  • Вермишель отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде (надо, чтобы вода полностью впиталась).
  • Подготовленные ранее продукты соединяем, добавляем молотый перец, рубленую зелень и яйцо, хорошо перемешиваем и формируем биточки.
  • Жарим биточки до образования золотистой корочки.
  • Подать биточки с томатным соусом или же с кетчупом.
  • Ингридиенты:

    Кальмары: 400 г
    Масло топленое: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Вермишель: 200 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец черный: по вкусу