Беарнский соус

Беарнский соус

Превратить жареное мясо во вкуснейшее блюдо поможет роскошный Беарнский соус, приготовленный из сливочного масла, тархуна с добавлением белого вина.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Кладем в кастрюлю рубленый лук, приправляем растолченным перцем, добавляем половину тархуна. Вливаем лимонный сок, вино и варим, до тех пор, пока жидкость не уварится до 2 столовых ложек. Затем снимаем с огня.
  • Желтки взбиваем с 1 столовой ложкой воды, и ставим на горячую водяную баню. Процеживаем жидкость в желтковую смесь и взбиваем до пышности.
  • Взбивая, вводим в яично-пряную смесь сливочное масло. Процеживаем соус через мелкое сито и добавляем оставшийся тархун и подаем к столу с мясом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 225 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Желток яичный: 3 шт
    Тархун: 1/3 пучка
    Вино белое сухое: 150 мл
    Перец черный (горошком): 1 ч. л.
    Лук-шалот: 1 шт