Бефстроганов из телятины с гренками

Бефстроганов из телятины с гренками

Предлагаем Вам рецепт приготовления диетического блюда из телятины с гренками. Гренки можно приготовить за сутки и хранить в герметичной посуде. Перед подачей разогреваем в духовке.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления гренок, вырезаем из хлеба формочками для печенья сердечки или круги. 50 грамм сливочного масла растираем с рубленой петрушкой. Смазываем хлебные фигурки петрушечным маслом с обеих сторон, и оставшиеся смазываем 50 граммами обычного сливочного масла. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Держим в предварительно разогретой до 110 градусов духовке.
  • Грибы разрезаем на половинки и обжариваем на двух столовых ложках сливочного масла. Вынимаем и обжариваем, нарезанный кольцами лук. Затем добавляем еще немного масла и обжариваем нарезанное мясо до золотистой корочки.
  • Кладем на сковороду лук, грибы и мясо. Вливаем бульон, приправляем по вкусу перцем и солью и тушим на среднем огне, в течение 2 минут. Подмешиваем сметану и рубленую петрушку. Перекладываем на подогретое сервировочное блюдо, украшаем гренками и подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Телятина: 1 кг
    Шампиньоны: 225 г
    Бульон говяжий: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Сметана: 350 г
    Масло сливочное: 150 г
    Петрушка: 4 ст. л.
    Хлеб белый: 8 шт