Безе-мороженое с черной смородиной

Безе-мороженое с черной смородиной

Приготовьте шикарный праздничный десерт для Ваших гостей. Нет сомнений в том, что все Ваши гости будут в восторге от поданного десерта — мороженого с нежнейшим бисквитом, черной смородиной и сладким безе.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем маргарином небольшую форму для выпечки около 28 на 18 сантиметров размером. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в заранее подогретую чашку. Добавляем размягченный маргарин, три яйца и 175 грамм сахарного песка. Растираем все в однородную массу. Перекладываем массу в форму для выпечки и помещаем в духовку на 40 минут. Переворачиваем остывать на решетку. Уменьшаем температуру духовки до 100 градусов. Выстилаем промасленной пергаментной бумагой два одинаковых противня.
  • Готовим безе. Взбиваем два белка в крепкую пену. При взбивании всыпаем по ложечке остатки сахарного песка. Продолжаем взбивать: масса должна стать плотной и блестящей. С помощью ложечки формируем из полученной белково-сахарной массы небольшие аккуратные шарики и выкладываем их на противне на некотором расстоянии друг от друга. Помещаем противни в духовку на три часа: за это время шарики превратятся в плотное, вкусное и хрустящее безе. Снимаем готовое безе с пергамента и остужаем на решетке.
  • Вырезаем из картонной бумаги 6 полосочек и соединяем их в виде колечек. Полученные таким образом колечки оборачиваем внутри пищевой пленкой, таким образом, чтобы у нас получились стенки и дно. Из ранее испеченного нами бисквита вырезаем 6 одинаковых, достаточно высоких кружков ориентируясь по диаметру подготовленных формочек.
  • Взбиваем сливки с крепкую и стойкую пену. Крупно крошим безе и вводим в сливки. Выкладываем поочередно в формочки сливки с черносмородиновым вареньем. Хорошенько разровняем массу и помещаем на заморозку примерно на 8 часов. Так же на заморозку помещаем ягоды смородины, на один час, ничем не накрываем ягоды.
  • Приблизительно за 30 минут до подачи десерта к столу, перекладываем десерт из морозилки в холодильник. Вынимаем их из формочек, снимаем пищевую пленку и перекладываем безе-мороженое на порционные десертные тарелочки. Обваливаем замороженные ягоды в сахарном песке и посыпаем ягодами десерт перед самой подачей к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 450 г
    Маргарин: 175 г
    Смородина черная: 75 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Белок яичный: 2 шт
    Сахар: 300 г
    Мука: 175 г
    Варенье черносмородиновое: 4 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт