Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Вкусный и ароматный блинчатый пирог. Эта сытная и аппетитная выпечка придаст много сил и энергии Вам и Вашим близким.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто для блинов. Муку растираем с двумя яйцами, добавляем немного соли и щепотку сахара. Вливаем один литр молока.
  • Из полученного теста на одной столовой ложке масла растительного выпекаем тоненькие блины. Складываем блины стопкой, каждый блинчик промазываем сливочным маслом.
  • Готовим начинку. Картофель чистим, отвариваем до готовности. Доводим до кипения 150 мл. молока. Картофель пюрируем вместе с горячим молоком.
  • Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем и вместе с куриным филе обжариваем на одной столовой ложке подсолнечного масла. Шампиньоны измельчаем и обжариваем на остатках растительного масла.
  • Один блин откладываем, оставшиеся смазываем картофельным пюре, выкладываем грибы, лук с филе и складываем стопочкой. Накрываем отложенным блином. Готовый пирог разогреваем в духовке и подаем к столу в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 650 мл
    Картофель: 300 г
    Шампиньоны: 200 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Грудка куриная: 500 г
    Мука: 1.5 стакана
    Масло сливочное: 50 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Желток яичный: 1 шт
    Соль: 1 щепотка