Блинчики с ананасом

Блинчики с ананасом

Блинчики с ананасом подают на завтрак или полдник. По желанию к готовым блинчикам можно добавить взбитые сливки или ванильное мороженое.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. В сотейнике распускаем 40 г сливочное масло и остужаем. Муку смешиваем с яйцами, апельсиновым ликером, молоком, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Полученное тесто оставляем на 30 минут.
  • Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно было без комочков. В сковороде разогреваем топленое масло и печем блинчики, обжариваем их с обеих сторон. Готовые блинчики помещаем в теплую духовку.
  • Ананас чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Сердцевину удаляем, мякоть нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и обжариваем кусочки ананаса со всех сторон. Затем посыпаем сахарной пудрой и карамелизируем. Блинчики раскладываем по тарелкам вместе с кусочками ананаса.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 150 мл
    Масло сливочное: 60 г
    Ликер апельсиновый: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: 1 щепотка
    Мука: 75 г
    Масло топленое: 3 ст. л.
    Пудра сахарная: 2 ст. л.
    Ананас: 1 шт