Блинчики с грушами

Блинчики с грушами

Вкусные блинчики с грушами станут настоящим удовольствием для Ваших близких. Подать блинчики в качестве десерта или завтрака — выбор уже за Вами.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для теста смешиваем 200 мл молока, 6 яиц, столовую ложку сахарного песка, топленое масло, 25 гр. тертой цедры лимона и 3/4 стакана муки. Из полученного теста выпекаем 8 блинчиков.
  • Готовим крем. Желтки растираем с тремя столовыми ложками сахарного песка, добавляем остатки цедры, муку и оставшиеся 200 мл. молока, варим, помешивая, на малом огне, до тех пор пока крем не загустеет.
  • Груши нарезаем долечками. Плавим остатки сахара и тушим в нем долечки груш.
  • Подаем блинчики к столу вместе с грушами и кремом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 400 мл
    Сахар: 150 г
    Цедра лимонная: 50 г
    Желток яичный: 4 шт
    Мука: 1 стакан
    Масло топленое: 50 г
    Яйца куриные: 6 шт
    Груша: 3 шт