Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных блинчиков с яблоками. Жареные с корицей и коринкой яблоки подаются на стопке теплых маленьких блинчиков.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Готовим блинчики. Растапливаем 25 г сливочного масла и даем слегка остыть. Смешиваем в чашке сыпучие ингредиенты. Добавляем мед, молоко и яйца. Взбиваем в однородную массу миксером. Взбивая, вводим растопленное масло. Разогреваем сковороду. Наливаем на нее одну столовую ложку готового теста и выпекаем блинчик диаметром 10 см. Жарим одну минуту, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Готовые блинчики держим в тепле, пока готовятся остальные.
  • Разогреваем остатки сливочного и подсолнечного масел на сковороде и обжариваем кусочки яблок на среднем огне 4 минуты. Добавляем 2 ст. ложки сахара, коринку и корицу. Жарим еще одну минуту до мягкости яблок.
  • Складываем блинчики в стопки на тарелках и поливаем яблочной смесью. Посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 125 мл
    Коринка: 80 г
    Масло сливочное: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Мука: 100 г
    Сахар: 4 ст. л.
    Мед: 2 ст. л.
    Разрыхлитель: 15 г
    Яблоки: 4 шт
    Пудра сахарная: по вкусу