Блинчики с сыром

Блинчики с сыром

Предлагаем Вам рецепт приготовления оригинальных маленьких блинчиков с вкуснейшей творожной начинкой, с добавлением сыра, свежевыжатого сока лимона и щепотки мускатного ореха.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Готовим блинчики. Просеиваем муку с 0.5 чайной ложки соли в небольшую чашку. Добавляем слегка взбитые яйца, растительное масло и все хорошо взбиваем. Вливаем теплое молоко малыми порциями, взбиваем все до однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану. Даем тесту постоять в течение получаса.
  • Разогреваем сковородку около 12,5 сантиметров в диаметре и смазываем ее маслом. Наливаем на раскаленную сковороду две столовые ложки ранее приготовленного теста для блинчиков. Вращаем сковородку таким образом, чтобы тесто покрыло собой все дно сковороды. Жарим блинчик на среднем огне в течение одной минуты. Переворачиваем блинчик и жарим его с другой стороны до золотистого цвета. Таким образом, выпекаем 12 блинчиков, при этом, если необходимо, смазываем сковороду маслом.
  • Готовим начинку. Растираем творог с 50 граммами сливочного масла до однородного состояния. Добавляем желтки, 80 грамм тертого на мелкой терке сыра, свежевыжатый сок лимона, щепотку мускатного ореха и немного соли и черного перца по вкусу. Тщательно растираем полученную массу.
  • Разогреваем гриль духовки. Раскладываем приготовленную начинку по блинчикам, сворачиваем блинчики в небольшие аккуратные рулетики, при этом загибаем во внутрь боковые края блинчиков. Промазываем жаропрочное блюдо растительным или сливочным маслом и выкладываем блинчики в один ровный ряд очень плотно друг к другу, вниз швами.
  • Посыпаем блинчики тертым сыром и паприкой. Раскладываем поверх небольшие кусочки масла. Жарим блинчики под раскаленным грилем в течение 7 минут, до золотистого оттенка.
  • Подаем к столу сразу же.
  • Ингридиенты:

    Творог: 225 г
    Сыр твердый: 100 г
    Мука: 75 г
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Паприка: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Молоко: 150 мл
    Масло сливочное: 75 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Перец: по вкусу