Блинные мешочки с сюрпризом

Блинные мешочки с сюрпризом

Есть еще один шикарный вариант приготовления блинных мешочков с сюрпризом. Жарьте блинчики на небольшой сковородке, а в качестве начинки используйте красную икру, тогда не понадобиться запекать блины в духовке. Хоть и немного дороговато — но зато как вкусно!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты для приготовления теста (250 грамм муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 столовой ложки сахара, 1/3 ч.л. соли) и выпекаем блинчики.
  • Овощи нарезаем соломкой. Капусту шинкуем и поджариваем до готовности, смешиваем с пассированными рубленым луком и 3 морковками, рубленным отварным яйцом и солим по вкусу. Выкладываем начинку на блинчики, формируем «мешочки», каждый завязываем перышком зеленого лука, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в течение 5 минут в духовке.
  • Готовим соус: 2 морковки очищаем, мелко нарезаем и всыпаем в небольшое количество кипятка. Добавляем 50 грамм сливочного масла, солим по вкусу и варим до мягкости. Молоко доводим до кипения с остатками масла, предварительно растертым с одной столовой ложкой муки, добавляем сахарный песок по вкусу. Соединяем с вареной морковкой и тушим, периодически помешивая, до тех пор, пока соус станет густым.
  • Выкладываем блинные «мешочки» на плоское блюдо, подаем с морковным соусом.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 2.5 стакана
    Масло сливочное: 150 г
    Морковь: 5 шт
    Яйца куриные: 3 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Мука: 280 г
    Сахар: 1/2 ст. л.
    Соль: 1/3 ч. л.
    Капуста белокочанная: 1/3 шт
    Лук репчатый: 1 шт