Бриоши

Бриоши

Рецепт теста, из которого можно выпекать порционные булочки, большие буханки хлебы к чаю, ломтики которого изумительно вкусны в виде тостов со сливочным маслом или же булки с сосисками, паштетами и рыбой. Если нет формочек для бриошей, подойдут любые порционные формочки для выпечки, со скошенными стенками.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, смешиваем дрожжи с водой и щепоткой сахара.
  • Отдельно просеиваем муку с 40 г сахара и щепоткой соли в большую миску. Делаем в центре углубление, взбиваем яйца, добавляем масло и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
  • Хорошо вымешиваем его на посыпанной мукой поверхности. Затем перекладываем в смазанную маслом емкость, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
  • Перед выпечкой, вымешиваем тесто еще 2 минуты и делим его на 10 равных частей. Каждую делим на части так, чтобы одна из них была в три раза больше другой.
  • Самую большую часть теста скатываем в мягкий шарик и кладем в смазанную маслом формочку. Пальцем делаем углубление. Скатываем меньшую часть теста в шарик с заостренным кончиком и вставляем в большой шарик с ямкой в формочке. Таким же образом подготавливаем другие 10 булочек и переставляем их на противень.
  • Накрываем формочки пищевой пленкой, но не плотно и ставим в теплое место, минут на 15.Чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  • Ставим выпекать, в предварительно разогретую до 230 градусов духовку, минут на 10. Затем переворачиваем их на решетку до полного остывания. К столу подаем свежеиспеченными.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 250 г
    Сахар: 40 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Масло сливочное: 50 г
    Вода: 2 ст. л.
    Дрожжи: 7 г