Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью

Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью

Бризоли – это мясные рулетики с различными начинками. Бризоли обычно фаршируют яйцом, рисом или различными овощами. Мы же предлагаем Вам сделать бризоли с помидорами и зеленью. Мясо великолепно сочетается с томатами – блюдо получается сочным, а вкус его — гармоничным.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Сначала сделайте фарш. Конечно, можно использовать и покупной, но лучше перекрутить мясо дома, так фарш получается более качественным. Добавьте в фарш лук, перекрученный на мясорубке, одно яйцо, немного соли и черного перца. Хорошенько перемешайте. Затем сделайте из фарша круглые шарики в виде больших котлет и обваляйте их в муке. Сделайте их них лепешки.
  • Затем приготовьте начинку. Для этого порежьте помидор и сыр кубиками, покрошите зелень, добавьте к помидорам и сыру, присолите и поперчите. Взбейте яйцо венчиком с солью и перцем, добавьте немного майонеза. Майонез делает смесь более пушистой. Обмакните лепешку в смесь. Разогрейте хорошо сковороду, обжарьте на ней хорошенько лепешку с двух сторон, пока мясо не будет готовым. Только старайтесь не пережарить.
  • Затем снимите лепешку и положите на нее начинку, закрутите ее в рулетик. И таким же образом сделайте все остальные лепешки. Получится примерно одно яйцо на одну лепешку. Когда приготовите все лепешки, разогрейте духовку, поставьте в нее противень с рулетиками. Дайте им подрумяниться в течение 5-7 минут и вынимайте из духовки. Чтобы рулетики не трескались, их можно перед запеканием притрусить немного сыром.
  • Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
  • Ингридиенты:

    Фарш: 600 г
    Мука: 150 г
    Яйца куриные: 5 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 200 г
    Сыр: 150 г
    Лук: 1 шт
    Помидоры: 1 шт
    Перец черный: по вкусу