Брусничная шарлотка

Брусничная шарлотка

Ягоды брусники около месяца могут прекрасно храниться при комнатной температуре, если ягоды залить сахарным сиропом — они сохранят свою свежесть на всю зиму, ну а если убрать их в холодильник, то они смогут пролежать там около года.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 15 минут. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком и картофельным крахмалом на водяной бане, при этом постепенно добавляем вино. Прогреваем, при этом помешивая, до образования густого крема.
  • Миску с кремом снимаем с водяной бани, добавляем желатин и продолжаем взбивать массу, до тех пор, пока весь желатин не растворится в креме. Крем охлаждаем, помешиваем, и затем соединяем с заранее взбитыми сливками.
  • Форму для шарлотки выстилаем пищевой пленкой. Бисквитное печенье смачиваем в апельсиновом ликере и выкладываем ими бока формы, таким образом, располагаем печенье в виде лепестков ромашки.
  • На дно формы выкладываем немного крема, далее — одну часть ягод брусники, снова крем и так далее. Когда форма будет заполнена наполовину, выкладываем горизонтальный слой из бисквитного печенья, смоченного в ликере, и после этого заполняем формочку кремом и ягодами брусники. Крем с ягодами сверху закрываем слоем печень, смазываем печенье ликером. Шарлотку закрываем краями пленки, помещаем формочку в холодильник и охлаждаем в течение 1,5 часов.
  • Перед подачей формочку переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем шарлотку остатками ягод брусники.
  • Ингридиенты:

    Печенье бисквитное: 300 г
    Сливки: 100 мл
    Сахар: 2 ст. л.
    Вино белое сухое: 1 ст. л.
    Желток яичный: 4 шт
    Брусника: 1 стакан
    Ликер апельсиновый: 2 ст. л.
    Желатин: 16 г
    Крахмал: 1 ст. л.

    admin

    Add Your Comment