Бульон для припускания

Бульон для припускания

Предлагаем Вам рецепт приготовления пряного ароматного бульона, в котором припускают в основном рыбу, и реже телятину или птицу. Заменить муслин или марлю для букета гарни можно небольшим квадратиком из стебля порея, тем самым Вы придадите смеси особенный аромат.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Выкладываем резаные овощи и другие ингредиенты в глубокую кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь и варим бульон в течение получаса. После чего остужаем бульон.
  • Припускать в бульоне необходимо следующим образом. Берем тушку рыбы около 2 кг весом. Заливаем рыбу приготовленным бульоном. Бульон должен покрывать рыбу полностью. Доводим до кипения и припускаем рыбу в течение 15 минут.
  • В том случае если подаете рыбу холодной, оставьте ее остывать не вынимая из бульона.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 л
    Перец черный (горошком): 1 ч. л.
    Лук-порей: 2 шт
    Букет гарни: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Уксус: 2 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Морковь: 2 шт
    Перец: по вкусу