Бульон из телятины

Бульон из телятины

Правильно приготовленный вкусный бульон является не только основой для приготовления аппетитных супов или борщей, но также может служить великолепной основой для приготовления изысканных соусов и вкусных подливок.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Для приготовления вкусного бульона из телятины крупно рубим полтора килограмма телячьих ножек. Заливаем ножки 3,5 литрами воды.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену, кладем нарезанные заранее морковь, лук репчатый, черешки сельдерея и порей. Добавляем букет гарни. Варим бульон в течение трех часов, до тех пор, пока бульон не уварится до объема в 1,7 литра.
  • Процеживаем и остужаем.
  • Ингридиенты:

    Вода: 3.5 л
    Корень сельдерея: 3 шт
    Морковь: 3 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Ножки телячьи: 1.5 кг
    Лук репчатый: 3 шт
    Букет гарни: 1 шт
    Перец: по вкусу