Бутерброд-торт

Бутерброд-торт

Готовим паштет для торта самостоятельно: куриная печень+сердечки (1 кг), масло сливочное (50 г) и растительное, яйца (3 шт.), лук (1шт.), соль, перец. Обжариваем до готовности на растительном масле рубленые лук и печень с сердечками, приправляем, охлаждаем, измельчаем в блендере (мясорубкой), добавляем масло, отварные яйца, повторно измельчаем.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • С хлеба срезаем корки, придаем ему форму прямоугольной заготовки, разрезаем поперек на пять ровных пластов, смазываем их маслом, затем заранее приготовленным паштетом, поочередно.
  • Кладем на небольшой гнет, и помещаем в холодильник.
  • Смазываем паштетом верхний пласт и все боковые грани. Зеленью присыпаем боковую поверхность и разрезаем торт на отдельные порции, при этом не нарушая всей целостности торта.
  • Оформляем маслом, маслинами, и веточками зелени.
  • Ингридиенты:

    Зелень: 300 г
    Масло сливочное: 250 г
    Маслины: 6 шт
    Хлеб: 1 шт
    Паштет: 300 г
    Кетчуп: 2 ст. л.
    Перец болгарский: 2 шт