Бутербродный торт с красной рыбой

Бутербродный торт с красной рыбой

Нежный вкус рыбы, аристократический аромат красной икры, воздушность креветок – в этом блюде соединены абсолютно непохожие друг на друга вкусы. При этом ингредиенты не заглушают вкус друг друга, а лишь подчеркивают и дополняют сочетание. Поистине аристократическая закуска.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 часов

Способ приготовления:

  • Для данного рецепта вы можете выбрать ту рыбу, которая вам по душе. Это может быть как копченые так и соленые кусочки красной рыбы.
    Плавленый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом, добавьте красную икру, перемешайте до консистенции крема.
  • Из общей массы возьмите 1/3 полученного крема и добавьте в него мелко нарезанные, предварительно сваренные, креветки. В оставшуюся часть сырного крема — мелко нарезанную красную рыбу.
    Далее на противень положите лист пергамента. У хлеба срежьте корочку и уложите его на противень, таким образом, чтобы не оставалось пробелов. У вас должно получиться подобие коржа. Полученный корж смажьте кремом с рыбой, поверх него положите хлеб и смажьте кремом с креветками, затем выложите еще один слой хлеба и смажьте кремом.
  • Полученный торт уберите в холодильник на 10 часов.
    Сверху готовый торт украсьте рыбной нарезкой.
  • Готовый торт нарежьте на кусочки и подавайте в виде канапе. По желанию вы можете украсить веточками петрушки либо укропа. Для украшения также можете использовать тонкие дольки лимона.
    Приготовленный бутербродный торт нежелательно хранить долгое время, так как хлеб становиться мягким и влажным.
  • Закуска подойдет как для вечеринки, так и для семейного обеда.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рыба красная: 300 г
    Креветки: 100 г
    Хлеб: 1 шт
    Сыр плавленный: 200 г
    Икра красная: 3 ст. л.
    Майонез: по вкусу