Бутерброды с соленым лососем

Бутерброды с соленым лососем

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных бутербродов с соленым лососем. Для того чтобы бутерброды не распались, их можно скрепить деревянной или пластмассовой шпажкой или зубочисткой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • С буханки срезаем корку, затем разрезаем каждый кусочек поперек на две части. Филе соленого или копченого лосося нарезаем толстыми ломтиками. Огурец моем и нарезать тоненькими кружочками.
  • Для приготовления зеленого масла взбиваем размягченное сливочное масло с рубленой зеленью (по своему вкусу), солим по вкусу и добавляем свежевыжатый лимонный сок.
  • Один подготовленный ломтик хлеба смазываем тонким слоем зеленого сливочного масла, раскладываем на нем листья салата, сверху выкладываем филе соленого лосося и огурец. Следующий ломтик белого хлеба смазываем зеленым сливочным маслом, накрываем им огурцы и слегка прижимаем. Выравниваем края бутерброда и помещаем в холодильник на полчаса.
  • Перед подачей к столу разрезаем заготовку на отдельные небольшие и укладываем их на тарелки, предварительно застеленные салфеткой.
  • Ингридиенты:

    Лосось соленый: 200 г
    Зелень: 3 ст. л.
    Огурцы: 2 шт
    Хлеб белый: 1 шт
    Масло сливочное: 100 г
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Салат: 1 пучок
    Соль: по вкусу