Чечевица карри

Чечевица карри

Из красной чечевичной крупы можно попробовать приготовить очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусно будет и с отварным рисом для вегетарианского обеда.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В приправленной солью, перцем и лавровым листом воде, отвариваем чечевицу, в течение 20 минут. Чечевица станет мягкой, впитав жидкость.
  • В другой кастрюле разогреваем масло и обжариваем мелкорубленую луковицу и истолченный зубок чеснока, в течение 5 минут.
  • Растираем пряности с уксусом в пасту. Добавляем ее к луку и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
  • Добавляем чечевицу и тушим под крышкой 5 минут. Перекладываем на подогретое блюдо и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 600 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Зира: 1 ч. л.
    Кориандр: 1 ч. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Чечевица: 250 г
    Уксус: 1 ст. л.
    Имбирь молотый: 1/2 ч. л.
    Чили специи: 1/4 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт