Чечевица с колбасой

Чечевица с колбасой

Вкусная, сытная и полезная чечевица с колбасой. На гарнир к этому блюду можно подать лапшу или макароны.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Лапшу отвариваем до полной готовности в кипящей подсоленной воде. Откидываем на сито и даем жидкости полностью стечь.
  • Чечевицу выкладываем на сито и промываем горячей водой. Даем воде стечь. Суповую зелень с кореньями моем и мелко нарезаем. Выкладываем вместе с чечевицей в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим 25 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с беконом нарезанный кубиками. Добавляем к чечевице и варим еще 15 минут. Приправляем перцем, солью и уксусом.
  • Сардельки нарезаем кружочками, выкладываем к чечевице и прогреваем. Смешиваем с отваренной лапшой и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Чечевица: 300 г
    Бекон: 100 г
    Сардельки: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Лапша: 200 г
    Уксус: 2 ст. л.
    Зелень суповая с кореньями: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу